ХОРВАТИЯ - PrestijGroup

Перейти к контенту

Главное меню:

СТРАНЫ
Хорватия
Хорватия знаменита потрясающей природой, безупречно чистым морем и многокилометровой прибрежной полосой с великолепными бухтами, живописными скалами и роскошными соснами. Пляжи Истрии, за очень редким исключением — искусственные бетонные платформы, природные камни, плато или небольшие галечные лагуны. В Средней Далмации (города Брела, Башка-Вода, Тучепи и другие) и на острове Брач пляжи из мелкой гальки. Они считаются лучшими на всем побережье. Сосны здесь растут буквально в 3-4 м от линии прибоя, и поэтому никакие зонтики не нужны.  В  Южной  Далмации   есть  и  галечные,
и скалистые, и бетонные, а на островах в районе Дубровника — еще и песчаные пляжи. Адриатическое побережье — весьма популярное туристическое направление, но Хорватию нельзя назвать страной заполоненной туристами. Здесь можно отдохнуть спокойно и качественно, полностью погрузившись в царство природы и насладившись созерцанием великолепных природных и городских пейзажей. Только в этой стране отдыхающим не понадобятся пляжные зонтики, практически у самой воды возвышаются сосны. Кристально чистые воды Адриатического моря, отсутствие сильных течений и разнообразие подводного мира ежегодно привлекают в Хорватию множество дайверов со всей планеты. Местные сайты предлагают различный уровень сложности: ровное морское дно с колониями интересных растений и стайками рыб, ландшафтные участки (вертикальные стены, подводные пещеры), особая гордость Хорватии подводной — искусственные и естественные рэки. Популярные дайв-сайты: природные — остров Св. Ивана (идеален для начинающих дайверов), острова Стураг и Банеле, Галебовы стены (подводные пещеры). А еще страна славится своими минеральными источниками (их тут больше 20) и уникальным месторождением лечебной нефти!
Республика Хорватия раскинулась на западе Балканского полуострова, крупнейшим городом государства и его столицей является Загреб. Страна соседствует со Словенией, Сербией, Венгрией, Черногорией, Боснией и Герцеговиной, а с запада омывается водами Адриатического моря. В Хорватии готовят множество национальных блюд, которые непременно стоит попробовать. Это далматинский или истринский пршут (вяленое мясо), пашский или личский сыр, овечий сыр, славонский кулен (род колбасок), знаменитые самоборские или загорские чешновки (тоже колбаски). В Далмации, на островах и в Истрии основные блюда — рыба и морепродукты, а также паштицада (тушёное мясо) и вареная баранина. Другие популярные хорватские специалитеты: «чобанац» — «пастушье» рагу из разных видов мяса, щедро приправленное паприкой, «штрукли» — макароны с сыром, «полице» — запеченый картофель с беконом. На побережье непременно стоит попробовать дорогостоящие (и очень вкусные) блюда с трюфелем, истрийский суп «манештра». На сладкое рекомендуем отведать шоколадные деликатесы «баядера» и «гриот».
Назад к содержимому | Назад к главному меню